В РЦДО стартовала предметная Декада.

В рамках предметной декады в РЦДО проходит цикл  очно — дистанционных открытых уроков по учебным предметам,  начиная с 21 января текущего года. Сетевые педагоги и их учащиеся совместно с руководителями методических  объединений  организовали зрелищные  представления  в ходе освещения  различных тем открытых уроков, используя  самые современные формы и методы  подачи  учебного материала. Учащиеся на  уроках  продемонстрировали  глубокие знания по предметам,  безупречно декламировали   стихи,  проникновенно  читали  прозу  как на английском, так и на русском языках. Также  в инсценировках нашими особыми воспитанниками  были мастерски сыграны роли в специально сшитых костюмах, уводя  зрителей в атмосферу  событий прошлых   веков.

Одна из занимательных тем « A story of one tradition, or 5 oclock tea»(«История традиции послеобеденного чаепития в 5 часов») была представлена сетевыми  учителями английского языка  Куриевой З. Б. , Гелисхановой Ф. М. и Оздоевой Ф. У.  Целью  данного урока было обобщение  лингвострановедческих знаний учащихся,  полученных на уроках английского языка,  и актуализация новых знаний. Одной  из важных  задач на совместных открытых уроках наших особых детей является развитие умения работать в коллективе, а также воспитание интереса к изучению предмета, воспитание  уважения к культуре своей страны и страны изучаемого языка.  Учащиеся говорили на хорошем уровне английского языка,  рассказывая историю возникновения традиции  послеобеденного 5 часового чаепития, дети  продемонстрировали актерское  мастерство  в сценке из «Шерлока Холмса и доктора Ватсона», а их активное участие в викторине  с отгадыванием правильных ответов стало показателем глубоких полученных знаний.  Подобные уроки способствуют расширению общего  кругозора учащихся  и развивают положительные личностные качества: ответственность, доброжелательность  и чувство взаимопомощи.

Сетевые  педагоги, учителя русского языка и литературы на открытом уроке для 5-11 классов на тему: «Встреча с Антоном  Чехонте» отправили коллег, учащихся и их родителей в чеховский уголок, где царила самая  что ни на есть атмосфера писательской кухни 18 века.  Целью открытого урока являлось пробуждение у учащихся интереса к творчеству Чехова, а также вспомнить биографию  писателя. Одной из задач,  поставленной педагогами, было воспитание  у учащихся нравственных  качеств на примере  жизни и творчества Чехова,  а также  воспитание интереса  к предмету. Благодаря творческому  подходу  учителей в ходе разработки материала на данном внеклассном уроке,  учащиеся представили  инсценированное действие по рассказу А.П.Чехова «Ушла»  на ингушском языке. Повествователями были учитель Зейнеп Даурбекова  и  учащиеся  Бузуртанов Магомед и Манкиева Айна, передавшие  слушателям  юмор   чеховских произведений,  который  воспринимался с  особым  интересом, потому что прозвучал    на литературном ингушском языке. В ходе увлекательного урока были  представлены фрагменты видеороликов  из к/ф «Хирургия», «Остров Сахалин», «А.П. Чехов». Под звучание  прекрасной   «Лунной сонаты»,  романса  «Утро туманное» и другой фортепьянной музыки учащиеся читали стихи, произносили  монологи, рассказывали о жизни и творчестве великого писателя и драматурга Антона Павловича Чехова.  Прошло 160 лет со дня рождения А.П. Чехова. Но годы не властны над его творениями.  Гуманизм Чехова, его искрометный юмор, глубокая вера в возможности человека понятны и близки нашим учащимся, как  и  людям 21 века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *