Мы знаем свои права…

Вчера, 19 ноября  воспитанники Республиканского центра дистанционного обучения  детей приняли самое активное участие в обсуждении  одной из важнейших тем для всего детского населения земного шара — темы, касающейся защиты прав детей. В гостеприимных стенах Реабилитационного центра для детей инвалидов  на мероприятии под названием: « От улыбки детей становится светлей» наши особые учащиеся показали себя   чуть ли не лучшими знатоками  международного правового документа-Конвенции  о правах  ребенка, активно отвечая на вопросы  доброжелательных и совсем не строгих  экзаменаторов. Организаторы же данного мероприятия  в лице Заремы Султановны Чахкиевой, уполномоченной по правам ребенка при Главе РИ, а также   представители  Министерства образования  РИ совместно с народным артистом РИ Артуром Хулаговым с  большой гордостью  за  наших детей отмечали  уверенные и правильные ответы  каждого из них громкими аплодисментами. Но и это не кульминационная точка  участия  наших девчонок  и мальчишек в рамках этого грандиозного праздничного мероприятия. Открытие концертной программы  было вверено   талантливой  группе  артистов из РЦДО,   выступившей  с музыкальной композицией «Родина моя» при  активной  поддержке всего зрительского состава.

Далее самым настоящим сюрпризом для всех собравшихся стал  приезд  Главы Республики Ингушетия  Евкурова Юнус-Бека  Баматгиреевича,   председателя правительства РИ Евлоева Зелимхана  Султанхамидовича и других  высоких гостей для  поздравления  и  поддержки  собравшихся на  детском форуме.  В центре особого внимания пришлось выступление наших восходящих звездочек  вокального исполнения  Хавы Могушковой и Дали Ганиевой, талант которых был взят на «особый контроль» Главой республики, сказав,   что Хаве Могушковой пора выступать в концертных программах  от Министерства культуры РИ. Такая высокая оценка  своего творчества  была для Хавы очень важна,  и радость от внимания к своему творчеству была заметно выражена на лице искренне улыбающейся  юной певицы.  Особые слова благодарности в адрес  Хавы Могушковой, обладающей    «…гиперактивной жизненной позицией…» выразила  Зарема Чахкиева  в момент   вручения  певице  ценного подарка  Главой Ингушетии. Свою порцию восторга  и слов признания от  Главы Юнус-Бека  Евкурова  получила  и наша  талантливая вокалистка  Дали Ганиева, которая  запечатлела  минуты радости  общения с  Главой республики  совместной фотографией. Большой неожиданностью стало отдельное внимание  со стороны Главы и для Раяны Мержоевой, хористки РЦДО, получившей ценный подарок и кучу теплых слов в свой адрес. Немного растерянная  и вместе с тем  счастливая,  Раяна  выразила слова благодарности за проявленное к ней внимание.   Памятные сувениры от Юнус-Бека Евкурова   были вручены каждому из присутствоваших на празднике  ребенку,  чья  радость  от происходящего  согревала души  и сердца  причастных к этим  эмоциям взрослых.  Бесконечную гордость и радость за своих воспитанников  испытывала и Малика Бобуляевна Албагачиева, директор РЦДО, в адрес которой было сказано много теплых  слов  за помощь и  поддержку в развитии творчества  своих подопечных. Отрадно отметить, что каждого ребенка, обратившегося к  себе, Юнус-Бек  Евкуров   выслушал с большим участием и безотлагательно дал поручение своей команде  рассмотреть поднятые вопросы и просьбы. Большой поддержкой и стимулом в дальнейшем  непростом  жизненном пути в воспитании  своих особых  сыновей и дочерей стала речь  Главы Республики в адрес  родителей,  назвав их стойкий  путь в борьбе с недугом  детишек   «…двойным и тройным подвигом…».  Глава побеседовал с каждым родителем, пожелавшим быть услышанным индивидуально.

И  все это было дополнено ярким выступлением  народной  артистки Айны Гетагазовой . а также артистов госфилармонии  Республики  Ингушетия.   И, конечно, бесспорно то, что все эти минуты радости и незабываемого веселья  не были  бы столь емкими  без  искренности,  чувства милосердия и благотворительного начала этих  добрых и отзывчивых людей.  Праздник удался на ура! Но  самое сложное  для «зажженных»  зрителями ведущих,  было объявлять завершение большого действа радости и добра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *