сюжет о Жасмине Цечоевой на Первом канале.

12-летняя Жасмина Цечоева из Ингушетии занимается несколькими видами спорта и пишет стихи

Вопреки тяжелейшему врождённому недугу необычайно активную и яркую жизнь ведёт школьница из Ингушетии. Врачи предрекали, что девочка никогда не сможет даже ходить, а она занимается несколькими видами спорта, пишет стихи и даже сумела прославиться в эфире Первого Олимпийского канала.

Вопреки тяжелейшему врождённому недугу необычайно активную и яркую жизнь ведёт школьница из Ингушетии. Врачи предрекали, что девочка никогда не сможет даже ходить, а она занимается несколькими видами спорта, пишет стихи и даже сумела прославиться в эфире Первого Олимпийского канала.

30 секунд своего поздравления маленькая Жасмина так и не увидела в олимпийском эфире Первого канала. Ждала, смотрела, отлучилась буквально на минуту и всё пропустила.

Сначала она даже немного расстроилась, но потом пошли звонки друзей и родственников. Слава нашла своего маленького героя. Хотя сама Жасмина не любит, когда её хвалят, тем более что поздравление далось не сразу.

«Сначала мы сняли на любительскую камеру, но там не очень хорошо получилось. Затем мы взяли другую камеру, сняли и отправили», — говорит Жасмина Цечоева.

Жасмина рассказывает, что само стихотворение сочиняла не очень долго, хотя черновик с текстом весь в исправлениях.

Любовь к поэзии и спорту у Жасмины — с самых малых лет. И это вопреки тому, что медики, когда она родилась, сразу сказали: малышка даже ходить не будет. Тазобедренные кости к моменту появления на свет у Жасмины не сформировались. Но её мама до последнего не сдавалась, возила по врачам. И в два года после долгих курсов лечения девочка пошла.

«Меня это радовало. И вообще не могу передать впечатление, что со мной было в это время. Не было надежды, и не думала, что она будет ходить, а она пошла!» — говорит мама Жасмины Лейла.

Когда Жасмине исполнилось четыре, она научилась ходить… на руках! Сейчас, в свои 12 лет девочка уже исполняет настоящие акробатические кульбиты. Хотя спорт занимает немало времени, Жасмина учится на одни пятёрки. Школьные предметы проходит в рамках дистанционного обучения — все задания выполняет на компьютере, а физкультуру посещает, как все.

Три раза в неделю Жасмина ходит на уроки физкультуры. Девочка старается не пропускать ни одного, причём поблажек на занятиях она не требует. Нагрузка у девочки такая же, как и у обычных детей. Да что там обычная нагрузка! Вверх по лестнице, затем спуститься по канату — для неё не составляет никакого труда. Но это так — развлечение, говорит, Жасмина. Сейчас все её мысли — только о коньках. Зимой это её любимое занятие.

«Я много раз падала, А потом я научилась уже кататься, часа за три примерно», — рассказывает Жасмина.

Жасмина пока не знает, кем будет, когда вырастет. Мама отговорила становиться спортсменкой — слишком боится травм. Сама девочка пока думает о карьере врача. Но говорит, что и стихи ни за что не забросит. И когда-нибудь обязательно выпустит свой поэтический сборник.

Сергей ПономаревСмотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/other/256256?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *