Организация финансово-хозяйственной деятельности Центра

Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Центра проводится в соответствии с требованиями к условиям реализации основной образовательной программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.

Финансово-хозяйственная деятельность Центра направлена на реализацию её устав­ных целей и задач. Финансовые и материальные средства образовательного учреждения, закрепленные за ней учредителем, используются ею в соответствии с уставом и изъятию не подлежат. Если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Финансовое обеспечение деятельности Центра осуществляется в соответствии с законодательством. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Центра являются:

— собственные средства Учредителя;
— бюджетные средства;
— имущество, закрепленное за учреждением;
— добровольные пожертвования физических и юридических лиц;
— другие источники в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Порядок поступления денежных средств (регулярных или единовременных) от Учредителя определяется сметой доходов и расходов Центра, составляемой на каждый финансовый год и утверждаемый Учредителем, в порядке, установленном действующим бюджетным законодательством Российской Федерации.

Расходование бюджетных средств Центра производится исключительно в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами учредителя. Средства, выделяемые на содержание Центра в рамках доведенного лимита бюджетной сметы на 2019 год должны обеспечивать возмещение затрат на осуществление её основной деятельности, на выплату заработной платы, отчисления во внебюджетные фонды, расчеты с организациями, создание и укрепление материально-технической базы.

В бюджетной смете Центра отражаются все показатели по поступлениям и выплатам учреждения, производимых из средств регионального бюджета.

Центр владеет, пользуется и распоряжается имуществом, закрепленным на праве оперативного управления в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника этого имущества и назначением этого имущества.

Деятельность Центра финансируется в соответствии с законодательством на основе нормативов, установленных законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Республики Ингушетия.

Центр обязан предоставлять учредителю и общественности ежегодный отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, а также отчет о результатах самооценки деятельности Центра(самообследования)».